当前位置: 首页>政务公开>新闻动态>路政要闻

【两学一做】总队党委开展“两学一做”学习教育常态化制度化第二专题学习研讨

江西路政网jxlz.jxjt.gov.cn2017年08月04日【 字体:

    

根据“两学一做”学习教育常态化制度化工作安排,84日,总队党委书记黄生平主持召开党委中心组理论学习会议,学习传达省厅党委中心组学习扩大会精神,开展“两学一做”学习教育常态化制度化第二专题学习研讨。总队长毛茂、副总队长李烨发言,党委副书记、纪委书记万杰兵以及机关副科以上干部参加学习。

会议传达学习了省厅党委中心组学习扩大会精神,围绕讲规矩、有纪律——执行纪律合格的共产党员这一主题,原原本本学习了《全面从严治党面对面》第三章:自我净化祛病强身。


就抓好第二个专题的学习,黄生平强调,一是要在服务大局上“守纪律讲规矩”。要坚持服从服务于党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩,时时处处维护大局、发展大局,通过建班子、强组织、聚人才,解决难题、化解矛盾、促进发展;二是要在为民服务上“守纪律讲规矩”。只有遵守政治纪律和政治规矩,才能牢记为民服务的宗旨,为广大群众排忧解难,在联系和服务群众中锤炼党性、增长才干,树立路政部门的崭新形象;三是要在廉洁自律上“守纪律讲规矩”。要慎言、慎行、慎独、慎微,管好自己的口、手和脚。要纯洁社交圈,净化生活圈,规范工作圈,管住活动圈,守住防线,把住底线,戴好“紧箍咒”,不碰“高压线”,不闯“红线”,不越“雷区”。

毛茂在发言中谈了新形势下党员干部“讲规矩、有纪律”的重要性,认为要做到“讲规矩、有纪律”,就必须对党忠诚,坚持原则,坚持从自我做起。他强调,作为总队机关的党员干部,一是制定规矩要接地气。对上要符合政策、吃透和领会上意,对下要切合实际;二是执行规矩要讲公正。要以上率下,要求别人做到的,自己要先做到,要一把尺子量平;三是落实规矩要勤督导。对布置的工作和制定的规矩,要抓好执行,全力推进;四是破坏规矩要严问责。要严格责任追究,让失责必究成常态。要建立健全容错纠错机制,保护那些作风正派又敢做敢为、锐意进取的干部,最大限度调动广大干部干事创业的积极性、主动性、创造性。

李烨在发言中指出,每一名党员特别是领导干部必须时刻紧绷政治纪律和政治规矩这根弦,切实增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,对党忠诚,勇于担当,模范带头,争当守纪律讲规矩的表率。

会上,机关科室2位负责同志结合本次学习分别作了发言。(洪土斌)

分享到: