当前位置: 首页>政务公开>新闻动态>路政要闻

【两学一做】总队党委中心组开展第二专题学习研讨

江西路政网jxlz.jxjt.gov.cn2017年09月26日【 字体:

    

925,总队长毛茂主持召开党委中心组理论学习会议,围绕“两学一做”学习教育第二专题“讲规矩、有纪律——做执行纪律合格的共产党员”进行集中学习研讨。总队党委副书记、纪委书记万杰兵发言,副总队长李烨、黄炬以及总队机关副科以上干部参加学习。

与会人员原文学习了《全面从严治党面对面》第六章:“绝不触碰带电的高压线---如何严明党的政治纪律”。


就抓好第二个专题的学习,毛茂强调一是讲规矩、有纪律的首要前提是要深刻理解内涵要求。始终坚守党的政治规矩和政治纪律,同时,认真遵守、推广、落实好总队制定的一系列规章制度。二是讲规矩、有纪律的核心要求是要不断强化理想信念。进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,深刻领会十八大以来党中央治国理政的新理念新思想新战略,做到真学、真懂、真信、真用,不断用发展的马克思主义指导我们的思想,武装我们的头脑,认真发扬好、践行好江西路政使命“护路兴赣 执法为民”和江西路政精神“守道护路 尚法保畅”三是讲规矩、有纪律的关键手段是要始终坚持以上率下。总队党委和总队机关要作表率,在工作中要真正的想基层之所想,解基层之所急,将工作谋划到位,认真的分析问题,全力推动解决问题。各级党组织要把全面从严治党的责任切实担负起来,领导干部要带头落实民主集中制、党内组织生活和请示报告等组织制度,进一步巩固和发挥好“扬正气、祛邪气、鼓士气”专项活动成果,切实建立起清清爽爽的同志关系,规规矩矩的上下级关系。四是讲规矩、有纪律的根本目的是要为路政发展提供坚强政治保障。要通过讲规矩、有纪律,不断改进工作作风、优化干事环境,进一步凝聚合力,进一步强化大局意识,紧紧围绕如何推动高速路政事业迈向一个新台阶来想问题、干事情,自觉的将各自的工作放在路政中心工作去思考、去把握,切实做到“带头办、马上办、认真办”,靠实招实干实绩树形象、促发展,真正做到明责、担责、尽责。

万杰兵党的规矩和纪律的主要内容,讲规矩、有纪律的重要意义及如何做到讲规矩、有纪律三个方面作了发言。他指出,讲规矩、有纪律就是要找准政治纪律这个根本点,抓住领导干部这个关键点,用好监督检查这个着力点,以铁的纪律和从严治党的实际成效凝聚人心,促进路政事业的健康可持续发展。

会议还对国庆、中秋期间党员干部的教育、监督、管理及党风廉政建设等提出了明确要求。

会上,机关科室2位负责同志结合本次学习分别作了发言。(黄戎)

分享到: