当前位置: 首页>政务公开>新闻动态>路政要闻

总队党委书记唐晓鸣深入基层单位调研

江西路政网jxlz.jxjt.gov.cn2017年12月22日【 字体:

    

近期,总队党委书记唐晓鸣深入鹰潭、南昌、宜春、新余支队及所属大队调研,相关支队领导先后陪同调研或参加座谈。

在鹰潭支队,唐晓鸣分别听取了鹰潭支队和两个大队的工作汇报,查看了基层大队工作、生活设施情况,详细了解了各单位工作开展情况,对鹰潭支队在加强干部队伍建设,履行路政管理职责、深化党风廉政建设等方面工作给予了充分肯定。


就进一步加强班子建设、做好当前工作,唐晓鸣要求,一是要增强学习意识,提高政治素养。要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持读原著、学原文、悟原理,做到学深悟透,把全体干部职工的思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到完成今年各项工作任务上来。二是要勇于担当作为,争创一流业绩。大力弘扬勇于担当、敢于负责的精神,在加快推进“三基三化”建设,不断深化法治路政建设,全面落实路政巡查办法,有序开展路域环境治理,不断提高精细化管理水平。三是要坚持严于律己,树立清廉形象。时时处处用党员的标准要求自己,始终坚持自重、自省、自警、自励,用党的纪律和规矩约束和规范自己的从政行为,习惯在监督和约束下工作和生活;始终坚持洁身自好,培养健康的生活情趣,净化自己的社交圈、生活圈,永葆共产党员的政治本色。

在南昌支队,唐晓鸣听取了南昌支队及四大队在领导班子建设、支部“三会一课”、职工思想教育、学习宣传贯彻十九大精神、综治安全工作、路域环境整治、联勤联动保畅、车辆使用管理等方面的情况汇报,深入基层看望一线执法人员,实地查看了四大队执法大厅、活动室、值班室、食堂等,并亲切地与干部职工交谈,了解干部职工的工作生活情况,对南昌支队工作给予了充分肯定。唐晓鸣指出,南昌支队班子团结,工作务实,勇于争先,迎难而上,各项工作任务完成较好。


就做好下一步工作,唐晓鸣要求,一是加强基层党组织建设。要加强党支部规范化示范点建设,认真落实“三会一课”制度,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。二是做好职工队伍稳定工作。南昌支队职工队伍庞大、人员构成复杂,做好职工思想教育工作一刻也不能松懈,要在政策允许的情况下,照顾好老同志的工作生活;要及时掌握职工思想动态,做好综治安全维稳工作,把干部职工的思想顾虑消除在萌芽状态。三是做好岁末年关工作。要认真回顾梳理一年来的工作,积极谋划好明年的工作思路和打算,早动手、早规划、早布置,为新的一年开好局起好步奠定良好基础。

在宜春支队,唐晓鸣认真听取了支队工作情况汇报,与支队所属大队、机关科室负责人进行座谈,详细了解支队党委学习贯彻十九大精神和路政工作开展情况。

就做好下步工作,唐晓鸣要求,一是要学习宣传好十九大精神,要把学习贯彻十九大精神作为全支队党员干部当前面临的首要政治任务,在学懂弄通做实上下功夫,用十九大精神武装头脑、指导实践、推动发展。党员干部要先学一步、学深一点,作学习贯彻十九大精神的表率。二是要坚持正确选人用人导向,加强干部队伍建设,树立风清气正的政治生态,努力建设一支忠诚党、讲政治、讲规矩的干部人才队伍。三要加强职工思想政治工作,深入职工群众中间,了解干部职工的思想动态,努力帮助解决干部职工工作、生活中的困难,为干部职工安心工作、舒心生活创造良好环境。

在新余支队,唐晓鸣认真听取了支队领导所做的工作情况汇报,详细了解支队基本情况、重点工作、存在问题和明年工作打算。唐晓鸣指出,新余支队自组建以来,克服了机构改革带来的不利因素,不断创新路政管理方式,加强干部队伍建设,维护了干部队伍思想稳定,有效推进路产路权保护工作,各项工作开展有序、形势良好。

就做好下一步工作,唐晓鸣要求,一是要加强党的十九大精神的学习贯彻,把学习宣传贯彻十九大精神作为当前首要政治任务,引导干部职工深刻把握十九大精神基本要义和习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,为路政事业科学发展奠定良好的思想基础。二是要认真做好职工思想工作,保持干部队伍思想稳定,提高基层党组织的凝聚力和战斗力。三是要科学谋划明年工作,开阔工作思路,制定工作举措,认真抓好各项工作的贯彻落实,推动新余路政管理工作取得更好成效。(曾令智 万茂宽 李丽琴 胡国平)

分享到: