当前位置: 首页>政务公开>新闻动态>路政要闻

总队党委开展第四专题学习研讨

江西路政网jxlz.jxjt.gov.cn2018年01月05日【 字体:

    

1月4日,总队党委召开中心组理论学习会,围绕“两学一做”学习教育第四专题“讲奉献、有作为—做发挥作用合格的共产党员”进行集中学习研讨。总队党委书记唐晓鸣主持会议并讲话,总队长毛茂,总队党委副书记、纪委书记万杰兵出席会议,总队机关副科以上干部参加学习。

会上,与会人员集中学习了省委十四届五次全会精神,《江西省重大行政执法决定法制审核办法》《江西省省级部门预算管理办法》。


唐晓鸣强调,一是要牢记宗旨、擦亮党员底色。“随时准备为党和人民牺牲一切”,这既是党对我们提出的要求,也是我们对党作出的庄严承诺。我们必须要时刻提醒自己不忘初心,党员身份不仅是我们档案里的政治面貌,更应该成为我们血液里流淌的政治基因。二是要提升水平、增强工作能力。要大兴学习之风,把学习十九大精神作为我们当前和今后一个时期最重要的政治任务,学懂弄通做实学习十九大提出的各种新思维、新理念、新要求,认真学习路政工作的各项必需知识,包括法律、经济、管理等方面的知识,真正成为路政工作的行家里手。要大兴调研之风,在制定各项政策时,多听听基层的意见。在推动各项政策时,也要通过调查研究,及时总结推广好的经验办法,及时反思纠正错误不足,及时发现新情况提出新对策。三是要当好表率,发挥模范作用。要高站位,党员干部要始终保持一颗为党为人民矢志奋斗的心,履行全心全意为人民服务的宗旨,在奉献中实现人生价值,在奋斗中推动路政发展;要严要求,党员干部带头遵守总队制定的各项规章制度,养成自觉执行制度的习惯,自觉接受组织和群众监督;要强管理,党员干部要带头参加“三会一课”,认真开展批评和自我批评,坚持立足岗位服务群众、创先争优。四是要勇于担当、推动工作落实。要不断强化政治责任,在思想上、政治上、行动上自觉同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。要不断强化发展责任,对总队作出的决策、部署的工作、定下的事情,要雷厉风行、紧抓快办、事不过夜、一抓到底,要坚持发展是硬道理,集中力量解决路政发展中的各项问题。

会上,机关科室2位负责同志结合本次学习分别作了发言。(黄戎)

分享到: