当前位置: 首页>政务公开>新闻动态>图片新闻

严允副厅长到省路政总队调研指导

江西路政网jxlz.jxjt.gov.cn2017年11月08日【 字体:

    

11月8日,省交通运输厅党委委员、副厅长严允率厅政策法规处处长张春晓、厅安监处副调研员张建新,专程到省路政总队调研。总队长毛茂汇报总队工作开展情况,总队领导李烨、万杰兵、黄炬,总队机关各科室负责人参加会议。

在听取路政工作情况汇报后,严允充分肯定了总队在广告专项整治、路阻信息报送、绩效考核、队伍建设等方面的工作。他指出,短短一年多时间,违法广告牌整治到位,路政做了大量的工作,从广告专项整治工作中可以看出路政是一支富有执行力和战斗力的队伍。从大量的路阻信息报送情况,可以看出路政巡查和信息化建设等基础工作做的扎实有效。从绩效考核工作的大力推行,可以看出总队领导班子敢担当、有作为。从队伍建设方面,可以看出总队注重与相关单位的协调和沟通。

就做好下一步路政工作,严允强调,一是要重服务。要转变观念,实现由管理到服务的转变,做好保护路产维护路权、秩序维护和路阻信息报送、清障施救、路域环境整治等工作,服务路段经营管理单位、服务广大司乘人员、服务美丽江西生态建设。

二是要树形象。要规范执法,文明执法,刚柔并济,以礼待人。要加强执法保障建设,及时更新路产路权数据库,畅通网上审批流程,加强现场执法信息化建设,大力推进智慧路政建设。

三是要强素质。要坚持政治建队,讲政治,讲规矩,始终坚持党的领导,坚持社会主义法治方向,扎实推进法治路政建设;要坚持思想强队,要落实好“三会一课”制度,过好组织生活,抓好政治理论和业务知识学习,提升理论素养;要坚持业务精队,切实抓好路政业务工作,大队长带头,以上率下,同事之间互帮互助,取长补短,通过实践的积累和锻炼不断提升业务水平;要人才兴队,在引进新鲜血液的同时,加强对在职人员的培训,鼓励干部职工在职教育、在职培训,通过岗位上的长期学习和锻炼,真正在岗位上成才,成为行家里手。(文/涂琳 图/洪土斌)

分享到: