当前位置: 首页>政务公开>路政管理>行政执法

【路域提升月】抚州、赣州高速路政深入开展路域环境专项整治活动

江西路政网jxlz.jxjt.gov.cn2017年11月29日【 字体:

    

为进一步优化路域环境,连日来,抚州高速路政支队五大队,赣州高速路政支队七大队、十大队积极对辖区路域环境进行整治。

抚州高速路政支队五大队联合南城养护所金溪养护站,对济广高速鹰瑞段1184KM、1188KM两处涵洞内长期堆积的农具、干柴等易燃物进行集中清理。同时,路政人员积极向当地村民宣传高速公路相关法律法规,对其讲解高速公路设施的重要性,涵洞内堆积物品的危害性,从而进一步增强沿线群众爱路护路的意识。(王兴刚)

11月27日,赣州高速路政支队七大队联合当地乡政府、安富村、瑞金南养护站清除济广高速1446KM+830M处安富大桥桥下晾晒场。据调查,当地木材厂利用安富大桥桥下空间,用木棍、空心竹、不锈钢设置木板晾晒架约30个,占用400平方米左右,作为木板晾晒场。该晾晒场存在大量易燃物,冬天天气干燥,极易引发火灾,严重威胁高速公路安全畅通。该大队路政人员发现该晾晒场后,立刻展开摸底调查,确认相关信息后,积极联系当地村委会,多次走访该木材厂,告知相关法律法规与该晾晒场存在的安全隐患,最终当事人清除了该木材晾晒场。为不留死角,路政人员在桥梁下悬挂禁止占用桥下空间和堆积杂物的警示牌和告示牌。(黄嘉良)

11月27日,赣州高速路政支队十大队路政人员巡查至济广高速公路瑞寻段1476KM+700M处,发现有村民在路边高速公路用地内种菜,路政员立即上前制止,向村民讲解此举的危害性,告知其法律后果。同时,清理了此处非法种植物,恢复了该路段路域环境的畅安舒美。(文\李罗发 图\熊承鑫)

分享到: