当前位置: 首页>政务公开>路政管理>行政执法

【依法治路】赣州高速路政支队十六大队:深化法治路政建设 提高路域环境整治水平

江西路政网jxlz.jxjt.gov.cn2017年12月15日【 字体:

    

12月11日,寻乌县人民法院正式对赣州高速路政支队十六大队移送的两起行政处罚案件进行立案受理。这是赣州高速路政支队深化法治路政建设的一个缩影,是法路共建框架下路政部门与地方法院、法制办沟通协调、积极探索的成果。

据悉,为确保两起行政处罚案件的主体及程序合法,在立案到移送的过程中,赣州高速路政支队与赣州市中院和市政府法制办共同制定的法路共建框架下,协调赣州市政府法制办对将移送司法机关案件进行指导、监督,并提出了行政执法审查建议。该大队积极与当地法院的沟通协调,以详实的佐证材料,确切的法律依据,顺利完成了案件移送。进一步推进了赣州高速路政支队依法行政、依法治路进程,维护了高速公路路权完整,同时为持续开展路域环境整治积累了法律知识储备。(伍婕 程鲁记 刘龙) 

分享到: