当前位置: 首页>政务公开>路政管理>行政执法

【路域整治】江西路政各大队深入推进路域环境专项整治工作

江西路政网jxlz.jxjt.gov.cn2017年12月18日【 字体:

    

为全面推进路域环境专项整治工作向着纵深方向开展,积极营造安全有序、文明和谐的交通环境,近日,江西高速路政各大队通过多方联动、多措并举的工作措施,深入推进路域环境专项整治工作,成效初显。

12月14日,赣州高速路政支队八大队组织辖区路段管理所、养护站、交警等单位召开关于全力开展路域环境违法涉路设施普查联勤联动工作动员会。会上,各单位达成以下共识:一是由赣州高速路政支队八大队牵头,组织路政、交警、养护等单位对辖区路段进行全面摸底排查,拟定详细的实施方案,确保路域环境整治工作按步骤进行。(万雨)

12月14日,吉安高速路政支队四大队、高速交警、管理所、养护站、当地政府主管部门成立行动小组,共同对金硚大桥、龙州大桥、小车大桥等多处桥梁(涵洞)进行堆积物清理和安全隐患排查。本次联合行动针对辖区路段桥梁(涵洞)下村民堆积的木桩、打谷机、石砖等各类杂物进行彻底清理,同时行动小组向桥梁附近居民宣传防火、《公路法》、《公路安全保护条例》等知识,切实提升群众法律意识和风险防范意识。(罗富文)

12月11日,新余高速路政一大队召开全体干部职工大会,对大队路域环境综合整治工作进行再动员再部署。会上再次传达了《江西省人民政府办公厅关于转发省交通运输厅省公安厅全省公路路域环境及交通秩序综合整治工作方案的通知》文件内容,并深刻解析了文件中关于高速公路需要进行路域环境综合整治的范围及目标。随后,大队结合文件要求,对大队的路域环境整治工作进行细化分工,针对当前存在问题和不足,进一步落实工作职责,不断推动整治工作深入开展。(刘泉芳)

12月13日,宜春高速路政支队六大队联合辖区当地政府和路段养护等部门,对辖区桥涵堆积物进行了集中清理整治活动。活动前,该大队对辖区内桥涵空间堆积物进行全面细致地调查,认真做好记录,拍照存档,做好统计工作。活动中,该大队路政人员对沿线村民集中宣传违法堆积物对高速公路的危害,从思想源头上杜绝村民违法堆积意识。同时,争取当地村乡镇部门支持,安抚涉事村民情绪,达到快速清除堆积物效果。(周洪祥)

分享到: