当前位置: 首页>政务公开>路政管理>行政执法

【依法治路】赣州高速路政支队五大队扎实推进“法路共建”

江西路政网jxlz.jxjt.gov.cn2017年12月12日【 字体:

    

近日,为落实与于都县人民法院“法路共建”合作事宜,受法院邀请,赣州高速路政支队五大队路政人员来到该法院,学习了解掌握行政案件的立案标准、法律文书的制作标准,进一步提高法律素养、提升执法效率。

该大队路政人员先后来到法院行政庭、民事庭、刑事庭、立案庭以及执行庭,通过工作人员介绍,充分了解不同法庭立案、取证、审判、抗诉等程序的区别,着重了解了行政诉讼案的调查取证、申诉期限、当事人在行政诉讼中的权利与义务等内容。最后,大家来到行政庭庭长办公室与庭长共同商讨“法路共建”下一步合作事项。

为进一步加强合作,该大队将定期邀请组织法院职工来到路政大队驻地讲课,共同推进“法路共建”,打造一个廉洁、高效、依法行政的路政大队。(况魁)

分享到: