当前位置: 首页>政务公开>路政管理>行政执法

吉安高速路政支队一大队开展案卷评查

江西路政网jxlz.jxjt.gov.cn2017年12月01日【 字体:

    

为提升路政执法水平,增强依法行政能力,11月30日,吉安高速路政支队一大队组成案卷评查小组,对2017年已办理结案的行政许可、行政处罚和公路路产赔补偿案件开展集中评查。

本次评查参照《交通行政执法文书制作规范》、《交通运输行政许可案卷评查标准》、《交通运输行政处罚案卷评查标准》以及路政管理相关法律法规,对每个案卷逐一进行评估打分,详细填写评查意见书,对路政案卷的文书制作、法律适用、程序合法等方面均进行了严格的审核,提出了存在的问题和不足,并现场进行了点评。

评查结束后,大队领导对评查中发现的问题逐一进行了认真剖析,同时强调各中队要高度重视此次案卷评查工作,对评查中发现的问题要及时进行限期整改,在今后的路政执法工作中须重点强调行政执法责任意识,进一步规范行政执法行为,提高行政执法水平。(李晓蓉)

分享到: