当前位置: 首页>政务公开>路政管理>行政执法

【路域提升月】景德镇高速路政支队三大队深入沿线镇政府走访宣传 着力建立路域环境整治长效机制

江西路政网jxlz.jxjt.gov.cn2017年12月06日【 字体:

    

省政府下发《全省公路路域环境及交通秩序综合整治工作方案》后,景德镇高速路政支队三大队立即以此为契机,深入沿线乡镇走访宣传,着力解决路政管理的一些老大难问题,构建路域环境整治长效机制。


该大队组织人员对辖区桥涵下堆积物、建筑控制区管理、路域环境等情况进行全面统计,并定位到所属乡镇。然后,制定工作函,逐个走访沿线的乐平市塔前镇、鄱阳县凰岗镇、昌江区鲇鱼山镇、丽阳镇、鄱阳县金盘岭镇政府,宣贯省政府办公厅文件精神,指出各镇高速公路沿线目前存在的问题,各镇政府均表示立即整改。同时,按照与大队共同商定意见,各镇政府立即通知到高速公路沿线的各村委,今后杜绝在高速公路桥涵下堆积杂物,禁止在高速公路隔离栅往外30米范围内建筑,做好高速公路沿线路域美化工作。

下一步,该大队将在方案中“政府主导、部门联动、齐抓共管、综合治理、标本兼治”的工作方针指导下,逐步建立路域环境整治长效机制,为贯彻落实省委省政府关于建设国家生态文明试验区,打造美丽中国“江西样板”和建设优美城乡环境的战略部署贡献力量。(姜晓军)

分享到: