当前位置: 首页>政务公开>新闻动态>基层动态

四车连环追尾致路阻 赣州高速路政紧急处置

江西路政网jxlz.jxjt.gov.cn2018年01月12日【 字体:

    

1月11日10时40分,赣州高速路政支队二大队接到报警,大广高速公路赣定段3053KM+800M处北上方向(南康区境内)发生四车连环追尾事故,有人员受伤被困,交通中断。

接到报警后,该大队立即派出路政人员赶赴现场,大队值班人员按照路阻信息报送规定及时将事故信息报送上级单位。同时,通知120急救中心、辖区排障救援队。路政人员到达现场,只见现场一片狼藉,一大货车和三辆小车“紧紧咬”在一起,事故车碎片、货物撒在路面上,事故车后方已排起了长龙,北上方向交通中断,一小车司机受伤被困驾驶室。见此情形,该大队路政人员迅速从巡查车上拿出安全椎桶,设置安全区域,并安排人员安抚受伤被困司机。10分钟后,高速交警、排障人员到达现场,三部门联合施救,把受伤被困的司机从驾驶室中救出,转移到应急车道上,并为伤者提供垫被,询问受伤情况,安抚伤者情绪。15分钟后,120急救人员到达现场,大家齐心协力将伤者扶上担架,抬到救护车上并送往医院救治。

此时此刻疏通交通是关键。该大队路政人员和高速交警、排障队一起对现场事故车展开施救。为尽快恢复交通,辖区排障队紧急出动2台吊机,4台拖车对事故车进行施救。大家一起将撒落在路面上的货物紧急转移到应急车道上。经过3个多小时的努力,14时许,该事故路段恢复单道通行。晚上20时许,该路段货物清理完毕,交通全面恢复。(肖智兴)

分享到: