当前位置: 首页>政务公开>新闻动态>基层动态

【路域整治】上饶高速路政支队九大队:无人机助力路域环境整治

江西路政网jxlz.jxjt.gov.cn2018年01月12日【 字体:

    

为进一步提升路政管理水平,创新路政管理方式,强化科技手段在路政管理中的应用,1月10日,上饶高速路政支队九大队首次租用无人机,对管辖路段部分复杂路域环境进行了仔细排查。

传统的路域环境排查主要是通过“车+步”的方式开展,受部分客观条件的制约,存在着管控上的盲点和死角,不利于路政人员对所辖高速公路路域环境进行全面整治。该大队结合辖区路段的实际情况,积极创新排查方式,通过“借力”无人机开展空中巡查,对高速上道路通行情况、沿路涉路设施、周围违建及高架桥下杂物堆放情况进行全方位的监管,完成了对高速公路进行全覆盖、全方位、多角度的了解和掌控工作。

该大队通过无人机空中巡查,大大节省了巡查时间,节约了人力,提高了路域环境的排查效率。(徐榕 黄琦)

分享到: